全方位學生輔導服務

  1. 輔導服務的目標

    1. 學生輔導人員協同全體教職員、家長及社會人士, 為學生提供全面而廣泛的輔導服務, 協助學生全人發展和終身學習, 而且促使他們能夠一生不斷自學、思考、探索、創新和應變, 以面對成長路上的各項挑戰。加強學生與學校、家庭和社區的聯繫,讓學生多方面嘗試,並能夠以積極樂觀的態度,勇於面對成長中的各項挑戰。
    2. 培訓及支援教師和家長以協助學校發展校本輔導服務。

 

  1. 輔導服務的原則

    1. 以人為本, 以學生為中心:重視學生的價值與尊嚴,透過不同的學習和體驗經歷,讓他們充份發揮潛能。
    2. 照顧全體學生從兒童至青少年期的成長需要:著重發展性的工作,按學生不同年齡的心理發展和成長需要而編排輔導活動,以照顧全體學生從兒童至青少年期,在個人、社交、學業和事業上的成長需要。
    3. 照顧學生的獨特性:每一個學生均具獨特性,學校積極採取預防性及發展性的策略,照顧學生的個別需要,協助他們健康成長。
    4. 全校不同系統的結合:加強校內不同系統的連繫和協作,在共同的教育目標下,全校參與推展學生輔導服務。


  1. 全方位學生輔導工作的四個服務範疇

    1. 1.政策及組織

      1. 協助學校制訂學生輔導服務的整體目標及政策,建構友愛關顧的學校文化,以促進全體學生健康成長。
      2. 訂成立校內訓輔組,制訂學生輔導政策,策劃及統籌相關的輔導服務。
      3. 建立校內及校外的轉介機制,及早識別、輔導及轉介有需要的學生接受適切的輔導服務。
      4. 協助校長建立學校自我評估機制,定時作出系統性的檢視,確保學生輔導服務有效地推行。

    1. 2.個人成長教育/li>
      1. 推行校本的個人成長教育,促進學生在個人、群性、學業和事業各方面的發展,讓學生掌握有關的知識、技能和態度。
      2. 根據學生在不同成長階段的需要,策劃和舉辦輔導活動,讓學生明白和適應在不同成長階段中所面對的挑戰,增強學生面對挑戰的信心和能力。
      3. 培養學生認識自己、人際交往、終身學習和面對逆境的能力,讓學生健康成長和發揮潛能。

3.支援服務

  1. 為教師提供與學生輔導有關的專業培訓和資訊,以加強教師認識學生的情緒、行為和成長需要;及協助教師掌握與家長和學生溝通的技巧。
  2. 協助教師掌握個人成長教育的帶領及解說技巧。
  3. 設立諮詢機制,支援教師處理學生的問題。
  4. 促進家校合作和發展家長教育。
  5. 與社區的有關機構建立良好的溝通及夥伴關係,共同發展學生輔導服務。

    4.輔助服務

  1. 提供個別或小組輔導,協助有需要的學生。
  2. 對於需要進一步支援和跟進的學生,提供適切的校外專業轉介服務。
  3. 在處理危機事件中,作出即時介入及跟進服務。