校園活動

復活感恩祈禱禮
2013年4月17日

活動日期: 2013年4月17日
活動時間: 下午1:45-2:45
活動地點: 本校一樓禮堂
活動簡介: 本校於2013年4月17日舉行復活感恩祈禱禮,慶祝耶穌基督的復活,由校監狄和詩神父主禮,主題為「逾越、新生」。

復活慶祝前的四旬期,學校舉辦了多項信仰培育活動,包括「克己宴」、「拜苦路」、和義賣「小羊兒」曲奇餅等,感恩祈禱禮先由同學分享參與活動的感受開始。

耶穌復活的訊息由同學以福音劇帶出。狄神父訓勉學生:耶穌從死亡中復活,表示他能戰勝罪惡。我們相信耶穌復活,耶穌便與我們在一起,幫助我們克服軟弱、做個愛主愛人的好孩子。

最後,基督小先鋒獻上自己親手製作的「耶穌復活聖像畫」。在先前製作聖像畫的過程中,他們學習祈禱外,並嘗試了解基督復活的奧蹟。今年的復活節,為他們更具意義。
※按圖片後即可放大觀看
學生分享:
二信班的何雅雯同學第二次參加「克己宴」,她覺得能夠幫助窮人,感到很開心。
五信班的顏清濤同學及二信班的顏清瑩同學是兩姐妹,也同是基督小先鋒,她們分別分享了參與拜苦路的感受。姐姐顏清濤深深感受到耶穌的偉大及捨己為人的精神,願意為人承擔一切;妹妹顏清瑩體會到耶穌面對死亡時的恐懼,但耶穌仍積極面對,所以亦願意學習耶穌,揹起自己的十字架,不怕恐懼及困難。
同是基督小先鋒的五信班石裕輝同學覺得參與拜苦路,令他體驗到耶穌基督為我們受的痛苦,亦感受到耶穌捨己為人的精神。因此,他也願意學習基督的犧牲精神,為學弟學妹服務。
活動相片: