校園活動

玫瑰月獻花祈禱禮
2013年10月17日

活動日期: 2013年10月17日
活動時間: 下午1:45-2:45
活動地點: 本校一校禮堂
活動簡介: 本校於2013年10月17日舉行玫瑰月獻花祈禱禮,由校監狄和詩神父主禮。

祈禱禮開始時,師生們一同詠唱「露德聖母」,裝扮成小天使的二十多位同學虔敬地手持著唸珠,魚貫地進入禮堂,小天使身穿白袍,頭上戴著光環,身後有一對白色翅膀,既可愛又莊嚴。

當日選讀了瑪竇福音第12章46至50節。該段福音敍述耶穌強調那些遵從天父意旨的人,便是他的母親、兄弟和姊妹。校監狄神父勉勵學生在玫瑰月多恭敬聖母,學習她聽從天父的意旨。及後,狄神父、林漢堅校長、公教老師們及學生代表向聖母獻上玫瑰花及神花,三位基督小先鋒更帶領全校師生誦唸一端玫瑰經。

祈禱禮結束前,狄神父為八十多名領禱大使進行派遣禮,祝福及派遣他們在學校的不同崗位中,帶領同學們祈禱。此外,狄神父為新加入的九名基督小先鋒團員進行監誓及授予團服,鼓勵他們學習耶穌基督,成為愛主愛人的小先鋒。

最後,全體師生一同詠唱「中華聖母」,整個獻花祈禱禮在悠揚的歌聲中結束。
※按圖片後即可放大觀看