校園活動

基督小先鋒、耶穌小勇兵派送愛心麵包活動
2015年12月19日

活動日期: 2015年12月19日
活動時間: 上午10:00-下午12:30
活動地點: 觀塘翠屏南、北邨公園及公眾地方
活動簡介: 教宗方濟各頒詔了慈悲特殊禧年,他熱切渴望我們在這禧年中,以生活實踐主耶穌的教導,以愛德行動宣講基督的慈愛。
本校藉此在將臨期踐行一項愛德服務,特別為基督小先鋒及耶穌小勇兵安排「派送愛心麵包」活動,透過派送麵包及飲品接觸在街上遇到的長者,以麵包作為溝通的橋樑,傳遞關愛。是次活動得到聖德肋撒堂聖雲先會協助籌備,除了該會成員外、馮修女和本校教職員聯同36位學生及17位家長一同參與,將關懷傳遞到區內長者們。
活動開始前,聖雲先會先向大家介紹活動目的、指導行動技巧及分配物資等。學生們在派送活動期間遇到不少困難,如被拒絕,感到緊張或害羞。縱然如此,他們卻更願意嘗試。同學間彼此互助完成愛德服務,發揮團隊精神。在分享中,有學生表示感受到生活不是事事如意的,也有學生覺得需要學習如何與人溝通,並因幫助別人感到高興。義工家長則感受到孩子們成長了!在林校長的鼓勵下,基督小先鋒及耶穌小勇兵在充滿喜樂的氣氛中完成服務。