校園活動

2016世界閱讀日─「閱讀嘉年華」
2016年4月22日

活動日期: 2016年4月22日
活動時間: 下午1:40-3:15
活動地點: 本校一樓禮堂及雨天操場
活動簡介: 為響應四二三「世界閱讀日」,本校於22/4/2016(星期五)舉行了以下活動。老師、家長和同學們紛紛響應,一起以行動來支持這個別具意義的「世界閱讀日」。
活動包括: 一至三年級------閱讀嘉年華攤位遊戲
四至六年級------作家閱讀講座

本校邀請了袁妙霞作家為同學進行閱讀講座,講題:「原來寫作並不難」(學生覺得寫作困難,主要是不知道「怎樣寫」和「寫什麼」。「怎樣寫」是寫作的方法,「寫什麼」是寫作的材料。生活就是文章,很多寫作材料就在生活之中。只要我們多觀察、多感受、多聯想,就不難發掘出來。多用具體的詞彙、形象的描寫,把握重點、注意條理、寫作就不是一件難事了。)

作家簡介:袁妙霞女士

澳洲昆士蘭大學文學士。袁女士曾任教師,長期從事兒童圖書編輯工作,體會到閱讀在孩子成長和學習過程中的重要性。近年致力創作,希望透過有益有趣的故事,提高孩子的閱讀技巧和能力,並為家長和孩子們提供愉快的親子閱讀經驗。