校園活動

平等分享愛行動
2016年4月30日

活動日期: 2016年4月30日
活動時間: 上午8:45–下午1:00
活動地點: 深水埗通洲街
活動簡介: 本校聯同天主教聖雲先會於2016年4月30日在深水埗舉行《平等分享愛行動》,是次活動邀請了家長與同學一同參與,並聯同公教義工家長共55人進行。在活動前,聖雲先會給學生及家長介紹活動流程、溝通技巧及環境處理等。

出發往深水埗前,梁成珏執事帶領一眾參加者跨越慈悲之門,讓天主的慈悲充滿眾人的心。在活動開始時,同學們都抱著一份戰戰競競的心情將手上的飯盒、大車輪包及水果送給無家者。同學得到老師及家長的鼓勵及支持下將物資送給無家者,更有部分學生把手上的祈禱咭送給無家者並説:「天主保祐」。透過這活動,同學們將基督的愛傳送給需要被關愛的人。愛德是我們生活的態度,是以慈悲彼此相待,我們更需要藉慈悲禧年好好反省自己日常的生活態度。

在分享期間,同學們表示最困難的是如何打開話題。此外,如何在這惡劣的環境下居住呢?相信這次愛徳行動能夠帶給學生新的生活體驗。愛德要從小培養、關愛由近人做起,讓我們在慈悲禧年多關懷身邊的近人,將天主的愛臨現人間。