校園活動

2016-2017年度小六生命成長營
2017年7月4日

活動日期: 2017年7月4日
活動時間: 上午9:30-11:30
活動地點: 耶穌復活堂
活動簡介: 本校於7月4日為小六畢業同學 舉辦了「生命成長營」,主題為「地鹽世光」。我們特別邀請了耶穌復活堂主任司鐸馮賜豪神父 作是次活動的神師。

馮神父先介紹觀塘區兩間天主教聖堂,分別是耶穌復活堂及九龍灣聖若翰堂。開始時,我們一同 詠唱「我是主的羊」。馮神父要學生像錄影機一樣先回想小一初入學時至小六的生活,回憶一下 在校園生活的深刻景象、當時的心情及有趣的事,並將它以圖畫描繪出來與同學互相分享。神父 更邀請女子足球隊及男子足球隊的隊員分享在比賽中的得失及感受。雖然他們甚少分享,但藉神 父的引導後,他們也開始以輕鬆的心情分享自己的感受。神父更提點他們在每個成長的階段中都 應感謝身邊的人和事。

最後,神父帶領大家詠唱「有一新誡命」,並請大家互祝平安。最後還一起誦唸天主經、聖母經 及聖三光榮經作結束祈禱。隨後馮神父代表天主降福每一位學生及請同行的老師們也祝福每一位 學生。最後整個「生命成長營」在溫馨平安的氣氛中,以詠唱校歌作為結束。