校園活動

2017-2018年度聖誕感恩祈禱禮
2017年12月19日

活動日期: 2017年12月19日
活動時間: 上午11:00-中午12:00
活動地點: 本校一樓禮堂
活動簡介: 本校於2017年12月19日舉行聖誕感恩祈禱禮,主題為「平安喜樂在家中」,由校監狄和詩神父主禮。選讀的福音講述基督降世帶給人類一個大喜訊,在達味城中誕生了一位救世者,天使一起讚頌天主說:「天主受享光榮於高天,主愛的人在世享平安!」同學以家庭劇帶出我們該怎樣慶祝聖誕節,劇中的小女孩為了參加聖誕聯歡會而央求母親購買新衣服及聖誕禮物,母親沒有即時答應女孩,反而要求她先行思索聖誕節的真正意義,而女孩最終在馬槽前想到答案:聖誕節已經在商業化中失去原有的意義,許多人都知道聖誕節是普天同慶的節日,即使知道聖誕節是紀念耶穌的誕生,慶祝的方式卻是著眼於物質及吃喝玩樂所帶來的享受,忘記了耶穌基督是天主送給世人的一份愛的禮物,忘記了耶穌基督屈尊就卑降生成人,忘記了耶穌基督的「愛」與「服務」,忘記了要以愛還愛。

狄神父在講道中重申聖誕節是耶穌的生日,主角是耶穌,而我們每一個人都是傳教士,要將耶穌介紹給未認識祂的人,並藉著送暖及關懷行動將基督降世的喜樂和平安帶給身邊的人。隨後,狄神父及?校長亦為基督小先鋒團員進行宣誓,並鼓勵他們學習耶穌基督,成為愛主愛人的小先鋒。
※按圖片後即可放大觀看